حلى أم علي
من أجمل الحلويات التي من الممكن تقديمها
على المائده في الشهر الفضيل
ا
لمقادير لكميه صغيره
6 الى 7 شرائح من عجينة الكلاج
3 أكواب من الحليب
كوب سكر
علبة قشطه
كوب جوز هند مبشور
كوب لوز مبشور
كوب فستق
كوب بندق مبشور
نصف كوب زبيب
ومن الممكن أن تضعي ما شئت من المكسرات
مثل الكاجو و البندق
الوقت المستغرق في تحضيره وتقديمه
من نصف ساعه على ثلاثة ارباع الساعه
ا
لطريقه يتم تحميص شرائح الكلاج في الفرن على درجة حراره مرتفعه
بعد تحميصها .. توضع في صينية الفرن وتكسر وتخلط مع المكسرات
نغلي الحليب .. بالاضافه الى نصف كمية السكر
بعد الغليان .. يسكب الحليب فوق شرائح الكلاج والمكسرات ويخلط معهم
تخلط علبة القشطه مع باقي كمية السكر جيدا .. ثم توزع فوق وجه الصينية
تحمر في الفرن كي تأخذ وجها أحمر اللون
تقدم ساخنه مع جوزالهند المبشور والبندق المطحون .. تزين الطبق
تحياتي